Круиз Тур » Новости » ЭКСКУРСИЯ «Наследие Универсиады» КАЗАНЬ

ЭКСКУРСИЯ «Наследие Универсиады» КАЗАНЬ

0 оценок
В Универсиаде 2013 г приняли участие 11778 спортсменов из 160 стран, были проведены соревнования по 27 видам спорта и разыграно 351 медалей, поставлено 59 рекордов, работало не менее 20000 волонтеров! За время Универсиады Казань посетило более 150 тысяч гостей и туристов


a.Казань-спортивная столица
В последние годы в России сложилось четкое представление о Татарстане, как о регионе, где спорт является частью повседневной жизни. Мы стали спортивной республикой, а Казань- спортивной столицей!
Прошедшая Универсиада 2013 стала проектом национального масштаба, созданная для ее проведения спортивная инфраструктура является одной из лучших в стране.
Готовы Вас ознакомить со спортивными объектам Поволжской Академии спота и туризма.

b.Спортивные объекты, посещаемые во время экскурсии.
Музей Универсиады
Деревня Универсиады
Академия тенниса
Центр гимнастики
Дворец водных видов спорта
Учебно-лабораторный корпус Поволжской Академии
Крытый плавательный бассейн Буревестник
Центр гребных видов спорта
Ледовый дворец Зилант
Центр бадминтона

c.Описание объектов
Казанская Академия тенниса. 
Объект предназначен для проведения чемпионатов любого уровня, учебно-тренировочных мероприятий по теннису и бадминтону. При Академии тенниса действует детско-юношеская спортивная школа по профильным видам спорта. Здесь ежегодно проводятся соревнования на Кубок Казанского кремля. Спортивный комплекс занимает площадь размером 19,,,,,. На территории комплекса размещены 8 закрытых теннисных кортов с раздвижными трибунами и 18 открытых теннисных корта. 3200 зрителей могут наблюдать за игрой на главной арене, еще 400 — на второй во время соревнований. 
Дворец водных видов спорта. 

Особое место занимает Дворец водных видов спорта- будущая водная арена Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, второй по значимости спортивный объект XXVII Всемирных летних студенческих игр, ставший одним из крупнейших спортивных комплексов не только России, но и мира. Вместимость объекта – более 4000 человек. Это уникальное по своему архитектурному виду, технологической и инженерной начинке, примененным конструкциям и материалам здание.
Выразительность архитектурного решения здания основана на применении деревянных клееных конструкций.
Зальная часть дворца объединяет три бассейна: - универсальная ванна с размерами 52х25м, глубиной 3,0 м; - ванна по прыжкам в воду с чашей – 33.3 х 25м, глубиной – 5,5 м; - тренировочная ванна с чашей 50х25м глубиной 2,2 м,
Для детей в зоне фитнес-центра предусмотрен бассейн размерами 10х6 м.
Стоит отдельно сказать про уникальные монолитные прыжковые вышки. Это достойное украшение водного зала дворца! 10 метровая вышка как многокрылая птица парит над водной гладью прыжкового бассейна!
Подъемные полы в универсальном и прыжковом бассейнах и мобильная перегородка в универсальном бассейне позволяют моделировать проведение соревнований различного вида: это может быть плавание на 50 и 25 м, поперечное плавание на 25 м, синхронное плавание, прыжки в воду, женское и мужское водное поло, организация плавания детских групп при измененной глубине и габаритах чаш. Эти инженерные решения позволяют гибко изменять функциональную настройку элементов водной арены.
Для всех чаш бассейнов предусмотрена современная система водоподготовки с применением озонирования. Планируется использовать ДВВС как тренировочную базу сборной России по прыжкам в воду и учебную базу Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма, организации занятий ДЮСШ.


Центр гимнастики. 
Вместимость -3200 человек. Главная арена для соревнований Универсиады по спортивной и художественной гимнастике, в постсоревновательный период- учебно-тренировочная база Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма и казанских ДЮСШ. Планируется, что здесь будет тренироваться и юниорская сборная России.

Центр гребных видов спорта.
 Вместимость -3000 человек. Во время Универсиады здесь прошли соревнования и тренировки по гребле академической, на байдарках и каноэ. В 2015 году на гребном канале пройдут соревнования по плаванию на открытой воде в рамках чемпионата мира по водным видам спорта. Центр гребных видов спорта предназначен для проведения учебно-тренировочной работы в Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма, организации занятий ДЮСШ.


Плавательный бассейн «Буревестник».
Расположен на территории Деревни Универсиады. В 2011 году в «Буревестнике» состоялся международный турнир по водному поло «Kazan Cup». Он включает в себя 50-метровый бассейн, универсальный спортивный зал (для волейбола, баскетбола и мини-футбола с паркетным покрытием), спортивный зал для сухого плавания, тренажерный зал. Бассейн «Буревестник» спроектирован в соответствии с регламентами FINA (Международной Федерации водных видов спорта) и LEN (Европейской лиги водных видов спорта) для проведения международных соревнований по плаванию (на короткой воде), водному поло и подводному плаванию.
Легкоатлетический стадион предназначен для проведения учебно-тренировочных сборов, соревнований по легкой атлетике, городских, районных и школьных соревнований. В зимнее время на стадионе работает ледовый каток

Спортивный комплекс «Зилант».
Открыл свои двери в октябре 2009 года, став одним из первых спортивных объектов Универсиады введенных в эксплуатацию. «Зилант» размещается в Приволжском районе Казани.  Общая территория спорткомплекса составляет 6196 квадратных метра. Комплекс включает: крытую ледовую арену вместимостью 1 тысяча зрителей, два тренажерных зала, а также медицинский и административный блоки. В спортивном комплексе «Зилант» традиционно проводится отборочные этапы Всероссийского турнира по хоккею среди детских дворовых команд «Золотая шайба». В Зиланте размещается ДЮСШ по хоккею с шайбой г. Казани и школа по фигурному катанию «Хрустальный конёк» Ледовая арена спортивного комплекса «Зилант» является домашней ареной любительских команд Федерации хоккея с шайбой РТ (по возрастам). Во время проведения XXVII Всемирных студенческих Игр 2013 года здесь проводились игры предварительного этапа по волейболу.

Продолжительность осмотра объектов от 20 до 30 минут, стоимость на группу до 10 человек 1000 рублей

ЭКСКУРСИЯ  «Наследие Универсиады» КАЗАНЬ
08 апреля 2016
231 просмотров

Наши партнеры